さわきこども園

子育て支援

未就園児教室「さわきなかよしクラブ」

入園前のお子さんを対象に親子で参加する教室です。
保護者の方と一緒に遊んだり紙芝居を見たり、体操をしたりします。
在園児との関わりや保護者同士のコミュニケーションの場にもなっています。

預かり保育

在園児が対象となります。お仕事や家庭の事情などいろいろなご要望にふまえ、希望者を対象に早朝7時から保育終了後、午後7時まで預かり保育を実施しています。詳しくは、こども園にお問い合わせ下さい。

一時預かり保育

お仕事や家庭の事情などで一時的にお子さまの世話ができないときに当園でお預かりし保育します。

子育て相談

当園の保育教諭が子育てに関する様々なお悩みやご相談に丁寧にお応えします。
いつでも、お気軽にご相談下さい。

園庭開放

園庭の遊具などを使って楽しく遊びましょう!

学童保育「さわき児童クラブ」

学校から帰宅したお子さんが、一人になる心配はありませんか?放課後に遊びを中心として基本的な生活習慣を身につけ社会性を育む場所です。